28
わら灰こんにゃくを作って食べてみましょう!
天然素材を使って 、昔ながらのこんにゃくを作るワークショップです。
うまく出来ないこともありますが、
昔の人の知恵 、食文化はすごいなぁと感心するでしょう。
ワラを燃やし 灰汁を作り、生芋から 作るコンニャクは、
刺身で食べるのが一番おいしいです 。
そして、丁度里芋ができるので芋煮会もしましょう。
うまく出来ないこともありますが、
昔の人の知恵 、食文化はすごいなぁと感心するでしょう。
ワラを燃やし 灰汁を作り、生芋から 作るコンニャクは、
刺身で食べるのが一番おいしいです 。
そして、丁度里芋ができるので芋煮会もしましょう。
注意事項
持参物 エプロン
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい
案内人
京ら屋
村田 正明
邑南町の魅力にひかれて山口県よりIターンして16年。
老後の人生、野菜作りを楽しんでいます。
村田 正明
邑南町の魅力にひかれて山口県よりIターンして16年。
老後の人生、野菜作りを楽しんでいます。
集合場所
京ら屋田舎体験交流協議会
〒696-0225
島根県邑智郡邑南町上田所1803-1
駐車場:無料有
申し込み・問い合わせ先
〇ご予約当ページ下部よりご予約いただけます
〇お問合せ
京ら屋田舎体験交流協議会 (担当:村田)
0855・83・1808〈受付時間/9:00~17:00まで〉
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2020/11/29(日) 10:00 〜 15:00
- 予約開始
- 2020/10/06 10:00
- 予約終了
- 2020/11/27 00:00
- 料金
- 2,000円
- 定員
- 19 / 20 人
- キャンセル通知登録
- 1人
- 最少催行
- 5人
- 備考
-
集合場所には10分前にお越しください。
複数名でご参加される場合は同行者のお名前、年齢をご記入ください。