28

科学薬品を使わない昔ながらの作り方を伝授します

わら灰こんにゃくを作って食べてみましょう!

Display
Display
Display
Display
Display
Display
天然素材を使って 、昔ながらのこんにゃくを作るワークショップです。
うまく出来ないこともありますが、
昔の人の知恵 、食文化はすごいなぁと感心するでしょう。
ワラを燃やし  灰汁を作り、生芋から 作るコンニャクは、
刺身で食べるのが一番おいしいです 。
そして、丁度里芋ができるので芋煮会もしましょう。


注意事項

持参物 エプロン
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい

案内人

Display
京ら屋
村田 正明

邑南町の魅力にひかれて山口県よりIターンして16年。
老後の人生、野菜作りを楽しんでいます。

集合場所

大きな地図で見る

京ら屋田舎体験交流協議会

〒696-0225

島根県邑智郡邑南町上田所1803-1

駐車場:無料有

申し込み・問い合わせ先

〇ご予約
当ページ下部よりご予約いただけます

〇お問合せ
京ら屋田舎体験交流協議会  (担当:村田)
0855・83・1808〈受付時間/9:00~17:00まで〉

実施スケジュール

第1回

実施日時
2020/11/29(日) 10:00 〜 15:00
予約開始
2020/10/06 10:00
予約終了
2020/11/27 00:00
料金
2,000円
定員
19 / 20 人
空席通知登録
1人
最少催行
5人
備考
集合場所には10分前にお越しください。

複数名でご参加される場合は同行者のお名前、年齢をご記入ください。


おすすめプログラム